Bericht 
Aus Unicum wird Jürgens Jagdhaus
  
04.02.2016
D 37619 Bodenwerder
Kulinarisches

Das Unicum in Bodenwerder sah schon so einige Pächter. Aber die Zeiten als mehr oder weniger erfolglose Kneipe sind nun vorbei. Jürgen Helmholz, der im Sommer den Bayerischen Biergarten am Goldenen Anker betrieb, hat nun die Lokalität als Restaurant übernommen.
Gott sei Dank, nicht schon wieder eine reine Touri-Schnitzelburg, sondern ein Spezialitäten-Restaurant, wo auch die Einheimischen gut Essen gehen können. Helmholz, der sein Jagdhaus offiziell "Caza j.j.r." getauft hat, verrät schon im ersten Teil des Namens, dem spanischen Wort "Caza", dass es hier international zugeht. Der zweite Teil lässt immer die Frage offen, was bedeutet "j.j.r."? Das verraten wir jedoch nicht, das sollten Sie den Wirt anlässlich eines Besuchs besser selbst fragen.
Was wir jedoch verraten, ist dass sich die Speisekarte lecker und vielschichtig präsentiert. So hat der Wirt gleich drei verschiedene Küchenrichtungen im Programm, bayerisch, spanisch und afrikanisch. Reiberdatschi oder bayerische Schweinshaxe, Tapas oder Paella de Andalus, Poikis oder Zebra-Steak, das Angebot hat für jeden etwas. Und wie der Name Jagdhaus aussagt, gibt es natürlich auch Wildgerichte. Das Innere der Caza verrät dann auch so einiges über die Jagdqualitäten des Gastgebers, der Ihnen sicherlich auch so manche Geschichte bei einem schönen Glas Wein erzählen kann.
Mehr Infos gibt es auf seiner Internetseite:
http://www.juergens-jagdhaus.de
Na dann, lassen Sie es sich schmecken!